您当前的位置: 首页>新闻中心>水利要闻

苏州市水务局党组召开2023年度专题民主生活会

时间:2024-01-18 14:27 来源: 访问量:
【字体:

118日,苏州市水务局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会局党组书记局长陈习庆主持会议,领导班子成员参加副处级以上领导干部列席。

苏州市水务局党组高度重视此次专题民主生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对标牢记嘱托、感恩奋进、走在前列对照“以学铸魂、紧跟核心强忠诚,以学增智、理论武装强本领,以学正风、廉洁奉公强宗旨,以学促干、推动发展强担当”具体要求,扎实开展谈心谈话广泛征求意见建议,结合反面典型案例水务工作和自身实际,全面梳理检视问题深刻剖析原因,提出针对性整改措施认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料,为高质量开好专题民主生活会做了充分准备


会上,陈习庆通报了本次专题民主生活会会前准备工作情况、上年度民主生活会的整改措施落实情况及主题教育整改落实情况,代表苏州市水务局领导班子作对照检查,并带头作了个人对照检查其他班子成员结合工作和思想实际依次交流,紧扣主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源自我批评做到了讲问题实事求是开门见山,相互批评做到了推心置腹、开诚布公,批评和自我批评严肃认真,有交流、有交锋、有共识、有共勉,进一步提升了局党班子的凝聚力、战斗力、向心力,达到了预期目的。



会议指出,2023年,苏州市水务局深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,不断丰富治水兴水新内涵,放大水和生态资源禀赋优势,提升水源地安全保障程度,推进澄湖生态环境治理,一体推进各项重点工作,最严格水资源管理连优河湖长制连续5年获省政府督查激励吴淞江整治(江苏)工程全线开工,太湖水质达十年来最好水平,阳澄湖湖心断面次达“一体化联合治水”等做法上央视新闻联播。水务高质量发展取得新突破、新提升,主题教育推进有力、扎实有效,为这次专题民主生活会的召开打下了坚实基础。

会议强调,初心使命没有终点,问题整改永无止境,要把这次专题民主生活会作为新起点,坚决扛牢管党治党政治责任,认真做好专题民主生活会“后半篇文章”,巩固拓展主题教育成果。要以党的二十大精神为指引,进一步统一思想认识。要坚持把学习放在首位,一以贯之认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持常学常新、深思践悟,进一步坚定理想信念,增强政治定力。要发挥“关键少数”示范引领作用,切实解决好党员干部世界观、人生观、价值观“总开关”问题。要强化成果转化,把“四个新”“走在前、做示范”要求落到实处,把创先争优理念灌输到每一个人,高标准完成各项任务,凝聚水务发展强大合力。要紧密结合单位实际,落实全面从严治党要求。局党组要切实担负起全面从严治党主体责任,坚持党要管党、从严治党,班子成员要履行好“一岗双责”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要树立正确的政绩观,坚持把为民造福作为最大政绩,增强抓好作风建设的思想自觉和行动自觉,更加注重履行社会责任、服务群众,大力提升水务形象。要始终绷紧从严这根弦,深化完善“三项机制”,加强党员“八小时内外”监督,用好“第一种形态”和谈心谈话强化警示提醒,坚定不移正风肃纪反腐,持续巩固风清气正的政治生态。要抓好整改落实,巩固主题教育学习成果。要把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,及时建立健全相关制度规定,对制定的整改措施,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一条一条兑现,决不能虎头蛇尾,决不能拖沓应付,要在整改落实中让干部群众真切地感受到苏州市水务局党组解决问题的信心和决心。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
TOP 打印 关闭