当前位置:: 首页>新闻中心>水利要闻

市水务局党组理论学习中心组召开习近平法治思想专题学习会

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2022-04-24 20:52     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,4月24日,市水务局党组理论学习中心组召开习近平法治思想专题学习会。市水务局党组书记、局长陈习庆主持会议并讲话,局党组理论学习中心组全体成员参加会议,机关各处室、各直属单位负责人列席。

会议集中学习了《习近平法治思想学习纲要》。局党组成员、副局长徐春明,局政法处处长苗红波,市水政监察支队支队长沈海滨分别以“知法究义,夯实工作”“深学笃行习近平法治思想推进法治水务高质量建设”“学深悟透习近平法治思想,严格规范公正文明执法”为题作交流发言。

会议指出,市水务系统全体党员干部要认真学习《习近平法治思想学习纲要》,坚持与时俱进学、结合工作实际学,在具体应用中悟,切实强化责任担当,促进法治水务建设全面提速向纵深推进,为“十四五”时期经济社会发展营造公平竞争的法治环境。                                                           

会议强调,要常态化开展《处长法治讲座》,通过讲述工作中的典型法治案例,达到举一反三效果,引领全系统干部职工争当守法的标兵。要严格执法,努力清除执法中的短板,增强执法工作的规范性,为全力做好“水安全、水生态、水资源、水文化”四篇水文章保驾护航。要加强法制宣传力度,创新宣传形式,通过全面宣贯水法律法规,在全社会营造敬法、守法的浓厚氛围,共同促进河湖生态健康发展。

相关稿件