当前位置:: 首页>新闻中心>水利要闻

《苏州市城市内涝治理系统化实施方案(2021-2025)》通过技术论证

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-12-06 10:51     浏览次数:

  12月3日,省住建厅组织召开了《苏州市城市内涝治理系统化实施方案(2021-2025)》技术论证会,会议以视频会议形式召开,邀请了市发改委、资规局、住建局等相关单位代表及特邀专家,各市、区水务局,姑苏区住建委、高新区城乡发展局设分会场参加。

  会议成立了专家组,听取了编制单位关于方案主要内容的汇报。经认真审阅、充分讨论,专家组通过对方案的技术论证,认为基础资料翔实,技术路线合理,目标明确,内容全面,成果可信,可作为苏州城市内涝治理工作的依据。

  下一步,苏州将按照专家建议修改完善方案内容,进一步梳理内涝治理标准体系,完善超标降雨应对措施分析与研究,合理安排建设时序和资金计划,切实贯彻落实国家、省内涝治理文件要求,系统推进我市城市内涝治理工作,确保2025年城市内涝治理工作取得明显成效。

相关稿件