您当前的位置: 首页>新闻中心>基层动态

市水利工程建设处赴常州钟楼防洪控制工程调研参观

时间:2024-01-31 15:05 来源:苏州市水务局 访问量:
【字体:

1月25日,市水利工程建设处联合市财政投资评审中心、江苏太湖水利规划设计研究院、苏州城投赴常州钟楼防洪控制工程调研参观,为推进吴淞江工程同里闸建设提供重要参考和有益借鉴。

钟楼防洪控制工程是京杭运河常州市区段改线后,在太湖流域武澄锡西控制线上新增的防洪控制性工程,主要任务是在大洪水期启用,尽量使太湖湖西地区洪水北排入江,减少湖西高水通过京杭运河压向下游,减轻常州、无锡、苏州三大城市和武澄锡低洼地区防洪压力;非大洪水期,满足京杭运河正常通航。

调研人员直插钟楼防洪控制工程现场,通过参观闸门、启闭机房、控制室、水位站,详细了解了超大有轨平面弧形双开型钢闸门的结构特点,深度学习了该工程在建设与运行管理中形成的优秀经验,对同里闸建设具有较强的启迪和指导意义。

实地参观后,调研人员与钟楼防洪控制工程管理人员开展了座谈交流,对标钟楼防洪控制工程,因地制宜探讨同里闸工程设计及后期施工图等工作,对当前遇到的难点、可能存在的问题进行有效沟通和系统分析,共同商讨解决问题的对策方法,为今后顺利推进工程建设奠定良好基础。

下一步,市水利工程建设处将进一步学先进、找差距、促提升,为推动水利工程建设提质增效注入强大力量。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
TOP 打印 关闭