当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

市节水办联合胥虹社区开展“市民看水务”活动

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2022-09-19 16:36     浏览次数:

916日,苏州市节水办联合沧浪街道胥虹社区开展了以“建设节水型社会,推动绿色低碳发展”为主题的市民看水务活动,邀请28名社区居民代表参观了胥江水厂深度净水工艺。

在工作人员的带领下,漫步在宁静整洁的厂区中,居民代表们认真听取了讲解员关于水厂概况和制水工艺流程的介绍,参观了絮凝、沉淀、砂滤、臭氧活性炭深度处理等净水工艺流程和设施设备,见证了原水通过处理生产成为自来水,又通过臭氧活性炭深度处理后变成可以直接饮用水的神奇过程,对制水工序有了更深入的了解,感受到水的来之不易。

此次活动为市民带来了一堂内容丰富的节水科普现场教学课,帮助市民进一步树立珍惜水资源、保护水环境的自觉意识,从而成为节约用水的倡导者和践行者,促进了节水理念在全社会的进一步传播。

相关稿件