当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

工业园区:斜塘河河长制文化主题公园正式启幕

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2022-09-19 17:53     浏览次数:

9月17日上午,金鸡湖街道斜塘河河长制文化主题公园暨“春风十里”红色步道启用仪式在风景秀丽的“十里斜塘”顺利举办。

苏州市水务局副局长、市河长办副主任刘大成,苏州工业园区两新工委副书记钟宁,苏州工业园区生态环境局副局长张泳,金鸡湖街道党工委书记顾平,共同为金鸡湖街道斜塘河河长制文化主题公园暨“春风十里”红色步道启幕。街道及社区书记代表、民间河长代表、青少年讲解员代表、社区居民代表共50余人出席活动。

仪式上,街道党工委副书记石惠文、街道党工委委员方世玉、街道党工委委员宋寒向6名优秀民间河长代表颁发聘书。金鸡湖街道优秀基层河长代表、馨悦社区党支部书记魏小青结合十里斜塘的发展及自身巡河护河的经历,为“河湖党课”开讲第一课。同时,一支特别的队伍正式成立,街道党工委委员盛长春向“河湖小当家”宣讲团授旗。随后,“河湖小当家”宣讲团通过宣誓的形式,表达了他们珍爱河湖、保护水生态的决心和信心。

活动结束后,大家共同参观了正式启用的金鸡湖街道斜塘河河长制文化主题公园暨“春风十里”红色步道。通过重述悠悠十里斜塘前世今生、治水先贤、水法宣导、共话河长,金鸡湖街道将斜塘河河长制文化主题公园打造成为群众喜闻乐见的“河湖党课”实境课堂,党建引领下的河湖长制工作示范名品和生动窗口。

相关稿件