当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

市水利工程建设处开展节前安全生产和防汛备汛工作检查

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2022-05-05 17:41     浏览次数:

随着汛期来临,同时为切实保障“五一”劳动节期间安全稳定,4月29日上午,建设处组织检查组赴高藻期苏州城区水源保障工程现场,开展在建水利工程节前安全生产和防汛备汛工作检查,检查组一行重点检查了工程度汛方案编制、防汛物资和材料保障、节日期间值班方案等情况。

检查组要求,一要加强日常检查、巡查,特别要加强对围堰、高边坡、深基坑、脚手架等重点部位的巡查力度,切实防范安全事故的发生;二要加强节日期间值班管理,严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,杜绝值班人员擅离职守、通讯不畅等情况;三要做好度汛物资的准备工作,时刻做好应急准备,确保工程项目安全平稳推进。

同时,根据水利工程施工超标准洪水应急预案编制指南(试行)等规范文件要求。下午,建设处利用项目部会议室组织专家组对高藻期苏州城区水源保障工程、城区泵闸站改扩建及降噪工程和运河堤防加固工程的度汛预案及超标准洪水预案进行了合理性论证,并形成了统一的专家论证意见,为建设处各项目安全度汛提供了有力的技术支撑。

相关稿件