当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

苏州市水务局获得水韵江苏——节水少年行活动优秀组织奖

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2022-01-06 16:41     浏览次数:

  为贯彻节水优先方针,落实习近平总书记视察江苏的重要讲话指示精神和国家节水行动,进一步加强节水教育,引导青少年增强节约水资源、保护水生态的思想意识和行动自觉,2021年3月至11月,省水利厅面向全省中小学生组织开展了“水韵江苏——节水少年行” 主题活动。

  我市积极响应此次活动,广泛组织全市中小学校参与,引导中小学生开展了特色鲜明、丰富多彩的节水主题创作和调研实践。目前活动已圆满收官,全省共征集科幻征文2818篇,节水调查报告660篇,其中我市积极参与,总计收集征文1500篇,节水调查报告279篇,数量居全省第一。经专家评委认真评审,我市征文及调查报告获奖数量居全省首位,苏州市水务局获得活动“优秀组织奖”。

  近日,省水利厅在召开的节约用水工作座谈会上,对今年组织开展的“水韵江苏--节水少年行“活动进行了总结表彰,鼓励各获奖单位和个人,珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥好示范引领作用,在节水宣传教育工作中做出新的成绩。

相关稿件