当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

吴江区水务局以“三严”促“三实”开展水务行业安全生产大检查

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2022-01-15 07:25     浏览次数:

  为进一步加强全区水务行业安全生产工作,严防各类安全事故发生,区水务局积极行动,围绕全区水务行业安全生产进行全方位、多维度的分组细致检查。

  一是严格部署,压实责任链条。全局领导班子带头履职担责,全面落实主体责任。印发《关于开展元旦春节期间全区水务行业安全生产大检查的通知》,成立检查小组,明晰任务目标,划定责任区域,明确职责分工,同步设置业务安全组,协同解决督查过程中的业务安全问题。

  二是严密排查,摸实重点事项。各检查组分头前往全区各处水利工程施工现场,重点针对全区水利工程建设及运行安全、供水安全、排水及危化品安全、水务系统办公经营场所及租赁资产、新冠肺炎疫情防控等相关事项进行全面排查,查找存在的安全隐患和安全工作中的薄弱环节,并逐一登记、逐一制定整改措施,确保检查实现全区域、全事项覆盖,不漏一处,不留死角。

  三是严抓整改,确保检查实效。要求各单位先行组织自查自纠并制定整改计划,而后检查组通过查阅安全生产工作台账、听取工作汇报、实地检查、随机抽查等方式进行全面排查,对于发现的问题和隐患,督促指导相关单位限期整改落实并形成检查情况报告,后期将继续组织开展“回头看”复査,确保隐患整改闭环管理。

相关稿件