当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

苏州市河道管理处召开2022年第一次安全生产工作会议

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2022-01-27 09:47     浏览次数:

前阶段,市河道管理处开展了全领域安全隐患大排查大整治暨“双节”前期安全生产检查工作。为了更好地总结去年的安全生产工作,提前谋划,部署安排好今年的安全生产工作,1月26日,市河道管理处召开了2022年第一次安全生产工作会议。市河道管理处罗梅副处长主持会议,处领导班子成员,各科室负责人及科室安全管理员参会。

会上,规划计划科(安全监督科)汇报了全处2021年度安全生产工作情况;各科室负责人汇报了科室去年安全生产工作和前期隐患排查及整改情况;各分管领导对分管工作及单位安全生产工作进行了点评及提出了今年的工作要求。

最后,市河道管理处处长钟爱成围绕两个方面提出工作要求,一是在总结去年工作的基础上,要总结经验、查摆不足,提高思想认识,履职尽责,切实抓好各领域的安全生产工作,二是明确2022年安全生产工作要点,总目标是2022年度安全生产工作要做到“四个,即违规违纪“零发生”、安全生产“零事故”、督查审计“零问题”、运行操作“零违规”,并且重点要抓好以下三方面:一是强化安全生产意识,严格落实岗位责任;二是落实贯标,构建标准化的安全生产管控机制;三是严格制度规范,抓细抓实各环节的安全工作。

相关稿件