当前位置:: 首页>新闻中心>水利要闻

局党组书记、局长陈习庆调研质监站党支部建设工作

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-11-18 17:13     浏览次数:

  为进一步贯彻落实市委组织部《关于建立党委(党组)书记及班子成员党支部工作联系点制度的通知》(苏组通〔2020〕37 号)精神,局党组书记、局长陈习庆继4月份检查党支部联系点市水利质监站党支部工作、6月份于质监站上党课后,11月17日,陈习庆再次来到质监站调研党支部标准化规范化建设和质量安全监督工作。

  陈习庆首先肯定了质监站近阶段党支部建设和质安监工作成效,从工程建设、防洪排涝能力、污水提质增效、高品质供水等方面分析了当前全市水务工作存在的短板和薄弱环节,阐述了“十四五”期间水务重点工作任务和目标要求,并就如何推动水务精品化建设、精细化管理和精准化调度提出了四点期望和要求:一要加强专业知识学习,提高建设管理能力。工程建设涉及面广,质量安全监督要求高、专业性强,要按“五个能力”建设要求,加强学习,练就过硬本领,担当行业发展重任。二要规范基本建设程序,营造良好竞争环境。要理清当前水利建设存在的薄弱环节,找准问题,拿出举措,从制度层面规范水利建设行为,营造公平公正的竞争环境。三要加大水利工程建设监督管理力度。要以水利建设质量考核为抓手,狠抓设计、施工、监理、检测等参建单位合同管理,加大全方位、全过程监管力度,有效提升全市水利工程质量水平。四要谨慎用权,廉洁自律。工程建设领域监督管理面广、诱惑大,要廉洁自律,树立正确的权力观,谨慎行使公权,确保公权公用。

  局机关党委副书记顾瑾、纪委副书记王九虎和局基建处处长季轶华参加调研。

相关稿件