当前位置:: 首页>新闻中心>水利要闻

苏州市城市《节约用水规划》和《非常规水资源利用规划》(2035)通过专家评审

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-11-12 09:54     浏览次数:

  11月10日、11日,省住建厅组织召开了《苏州市城市节约用水规划(2035)》《苏州市城市非常规水资源利用规划(2035)》审查会,会议分为线上视频会场和线下苏州会场,线上视频会场参加会议的有江苏省住房和城乡建设厅、省规划设计集团、省城镇供水安全保障中心、省工程咨询中心有关领导,以及相关特邀专家。线下苏州会场参会的有市水务局副局长周云祥和相关处室、市节水办负责人,市发改委、工信局、市资规局、市生态环境局、市住建局等部门有关领导参加会议。

  会议成立了评审专家组,听取了规划编制单位关于规划主要内容的汇报。经认真审议,提出质询,专家组原则上同意规划通过评审。会议要求报告编制单位按照专家组提出的修改意见,进一步完善规划内容。

  市水务局积极开展《苏州市城市节约用水规划(2035)》《苏州市城市非常规水资源利用规划(2035)》的修编工作,是全面深入践行习近平生态文明思想,落实新发展理念,贯彻“节水优先”方针的具体举措。下一步,将按照专家建议完善规划内容,切实把规划落地落实,为建设节水型(城市)社会做好规划保障,更好地指导苏州节水长效管理工作。

相关稿件