当前位置:: 首页>新闻中心>水利要闻

苏州城区防洪大包围枢纽闸站智能远控正式启动实施

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-11-17 15:16     浏览次数:

  为落实“四预”要求,推动枢纽闸站的智能化管理,11月11日,苏州市河道管理处与承包方(苏州联通公司)、监理方(江苏国创新云公司)举行了相关协议签订仪式,正式启动苏州城区防洪枢纽闸站的远控智能化建设。

  防洪枢纽智能远控项目以“智水苏州”整体架构及思路为指导,以建设全国领先水平的枢纽远程智能化控制为目标,计划对苏州市城区防洪大包围十大枢纽进行智能远程控制改造,最终实现“安全远控、无人值班、少人值守”的管理运行模式和精细化管理的目标。

  双方共签署了施工、监理、廉政、安全等合约,全力规范推动项目建设,签字仪式上,三方就市项目管理的标准化、规范化、程序化、合理化达成了共识,强调共同努力推进河道处水利工程的“精细化管理,自动化运行,智能化改造,标准化调度”建设。

  会后,项目团队举行了第1次工程例会,相关技术人员就具体问题进行了深入探讨,制定了工作目标和近期工程任务。

相关稿件