当前位置:: 首页>新闻中心>水利要闻

四部门联合检查长江采砂管理综合整治工作

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-09-03 16:24     浏览次数:

  为推进长江河道采砂综合整治行动的顺利进行,8月31日至9月1日,市水务局联合市公安局、市交通运输局、长航公安苏州分局对张家港、常熟、太仓三市长江采砂管理综合整治前期工作开展情况进行了检查。

  检查组先后深入张家港港新重装码头内部挖砂现场、张家港东部执法基地、常熟耀皮码头砂石卸载现场、太仓鑫海码头等进行查看;对沿江主要通江河汊和一些停泊港汊枢纽过境的运砂船登船检查,查看有无砂石来源证明;对长江苏州段堤防岸线涉河情况进行了巡查。

  检查组在各地召开座谈会,听取采砂综合整治情况汇报,对各地长江河道采砂综合整治水行政主管领导亲自抓、部门协同联合管、水陆联合源头治、人管技防一起上等做法给予充分肯定。同时检查组强调,要进一步提高政治站位,加强组织领导,压实河道采砂管理责任,确保长江河道采砂整治取得实效;要全面对标、落实落细各级对开展长江河道采砂综合整治行动的部署要求;要突出“隐形”和“三无”采砂船舶的监控,强化部门、区域协作,形成齐抓共管合力;要进一步完善各类台帐资料,切实加强宣传,营造良好的舆论氛围。





相关稿件