当前位置:: 首页>新闻中心>水利要闻

苏州市水务局开展“三对标、一规划”专项 行动总结大会精神专题学习

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-09-02 12:50     浏览次数:

8月30日,苏州市水务局组织专题学习李国英部长在水利部“三对标、一规划”专项行动总结大会的重要讲话精神。

陈习庆指出,李国英部长在“三对标、一规划”专项行动总结大会上的重要讲话,通篇贯穿党的十九届五中全会精神和党中央“十四五”重大战略部署,深入贯彻习近平总书记“十六字”治水思路,深刻指出新阶段水利工作的主题是推动高质量发展,系统阐释了推动新阶段水利高质量发展的体系构造、目标任务和实施路径,对新阶段水利改革发展作出了全面系统的部署,为推动水务高质量发展指明了前进方向。

陈习庆强调,全局干部职工要切实增强责任感和使命感,以“三对标、一规划”专项行动为新起点,以习近平总书记“十六字”治水思路为根本遵循,准确理解和把握李国英部长重要讲话的精神实质和丰富内涵,抢抓国家发展战略叠加机遇,紧扣一体化和高质量两个关键词,聚焦苏州水务全要素高质量发展总目标,实现“六个转变”,推进“六力并举”,奋力谱写好水安全、水资源、水环境、水生态、水文化、水经济“六篇文章”,为苏州实现现代化强市提供坚实有力的水安全保障,为全市人民带来更多的获得感、幸福感、安全感。

陈习庆要求,要锚定全年既定目标不放松,加快实施各项重点任务,有序推进吴淞江整治、太浦河后续、望虞河拓浚等工程建设,扎实做好蓝藻防控、水葫芦打捞等水环境保障工作,严守安全生产和水旱灾害防御底线,探索深化河湖长制新路径新模式,着力推进“消劣争优”行动和生态美丽河湖建设,抓牢抓实党史学习教育和“两在两同”建新功行动,进一步提升综合管理能力和工作绩效。

苏州市水务局全体局领导,机关各处室、各直属单位负责人参加专题学习。

相关稿件