当前位置:: 首页>新闻中心>水利要闻

市水务局举办《安全生产法》、《行政处罚法》法制专题讲座

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-09-07 11:44     浏览次数:

  为了贯彻落实习近平法治思想,健全水务干部学法用法机制,9月7日下午,市水务局邀请苏州大学王健法学院副教授吴俊、施立栋,作《安全生产法》、《行政处罚法》专题讲座。

  吴俊教授以《安全生产法》的十大变化为主题,结合党中央、国务院加强安全生产的相关决策部署,系统讲解了《安全生产法》的修订背景与修订内容,对安全生产新规定做了独到的分析,讲座融学术性、实用性于一体,为水利水务系统开展好安全生产工作提供了重要的指引与帮助。

  施立栋教授以新《行政处罚法》背后所蕴含的新法治理念、新执法精神为主线,系统解读了《行政处罚法》修订的背景、主要内容与政策导向,同时针对执法实践中行政处罚的界定、从轻减轻免予处罚条款的适用、行政法与部门法关系等具体问题作了自己的解答,理论结合实际,深入浅出,使大家对行政处罚有了更深刻的认识与理解。

  局机关全体公务员、市水政支队、质监站全体人员及其他直属单位领导干部共70余人参加讲座。



相关稿件