当前位置:: 首页>新闻中心>水利要闻

市委党史学习教育第六巡回指导组到市水务局检查指导

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-05-28 14:12     浏览次数:

5月26日,市委党史学习教育第六巡回指导组组长沈建平一行到市水务局检查指导党史学习教育开展情况。局党组书记、局长陈习庆,局党组副书记、副局长周云祥,局机关党委、市河道管理处有关负责同志参加会议。

指导组听取了周云祥有关市水务局党史学习教育开展情况的汇报,检查了相关工作台账,并考察市水利水务信息调度指挥中心。

  陈习庆向指导组介绍了市水务局组织沿革,并汇报了党史学习教育以来,我局的四大收获:队伍建设得到进一步加强、干部职业素养得到进一步提升、水务形象得到进一步展现、水务重点工作得到进一步推进。

周云祥从提高政治站位、坚持学思践悟、推出实招硬招三个方面系统汇报了市水务局“双线”并重的学习形式,同步引导全系统党员(含离退休党员)学党史、悟思想、办实事、开新局。

市河道管理处作了本单位党史学习教育开展情况的工作汇报。

沈建平组长表示:市水务局党史学习教育“规定动作”做得实,做得细,“自选动作”特色鲜明,取得了很好的效果。对下一步做好党史学习教育,他提出三点建议:一是要把好责任关,坚持正确导向,层层压实责任,同时坚持领导带头、率先垂范,充分发挥“关键少数”的示范带动作用;二是要把好质量关,不搞花架子,把最终落脚点放在惠民实事上,尽心尽力解决群众难题;三是要坚持守正创新,及时总结好经验、好做法、好成效,及时跟进组织宣传报道,充分运用各类宣传平台,奏响水务领域党史学习教育“最强音”。

下一步市水务局将按照党中央和省市委要求,紧盯政治引领,进一步从思想上重视党史学习教育,紧密结合水务工作、建党百年系列活动等内容,充分体现水务特色,突出工作亮点,通过党史学习教育进一步展现党员领导干部的精气神,努力把党史学习教育成果转化为加快水务高质量发展的实干担当,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。



相关稿件