当前位置:: 首页>新闻中心>水利要闻

市水务局召开老干部情况通报会暨党史学习教育大会

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-05-25 09:24     浏览次数:

5月20日上午,苏州市水务局召开老干部情况通报会暨党史学习教育大会,通报今年以来水务发展情况,凝心聚智把苏州水务未来发展蓝图描绘好,努力推动苏州水务高质量发展。局党组书记、局长陈习庆,局党组副书记、副局长周云祥出席会议并发言。局机关党委和全体离退休党员干部30多人参加会议。

陈习庆就洪水出路、水资源刚性约束、水环境全面提升、人才队伍建设、十四五水务规划和能力保障六个方面向全体离退休党员干部作了通报。

全体离退休党员干部展开了热烈的研讨交流,纷纷表示要继续保持“老年再立凌云志,生辉夕阳霞更红”,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,做正能量的传播者,要离岗不离党、退休不褪色,争当水务银发先锋,为绘就苏州最美水务篇章献计献策、发挥余热,同时也希望局领导一如既往的关心支持老干部工作,把我局老干部工作做得更好。

周云祥希望离退休党员加强党史学习,给水务工作多提宝贵意见建议,同时注意保重身体。

随后,局机关党委负责同志带领全体离退休党员集中学习了《中国共产党简史》,号召广大老党员不忘初心,牢记使命,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;老年支部书记李能安作了工作小结,并对今后老干部工作和老年支部党建工作做了汇报。

下一步,市水务局将继续组织引导离退休干部党员采取党课、报告会、座谈交流等多种形式,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,广泛宣讲好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,弘扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的光荣传统和精神血脉,激发政治热情,为苏州建设社会主义现代化强市、打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”凝心聚力。

相关稿件