当前位置:: 首页>新闻中心>水利要闻

市水务局党组召开2020年度民主生活会

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-02-05 09:30     浏览次数:

根据市纪委机关、市委组织部部署安排,2月2日上午,市水务局党组召开民主生活会,紧扣主题主线,检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。市水务局党组书记、局长陈习庆主持会议,全体局领导参加会议。

会上,陈习庆通报了本次民主生活会征求意见建议的情况,并代表领导班子作了对照检查,重点查找学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责和担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神和落实全面从严治党主体责任5个方面的差距和不足。

陈习庆带头开展个人对照检查,班子成员逐一进行对照检查,相互开展批评与自我批评。大家在发言中敞开心扉、推心置腹,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,问题上开门见山,充分体现了对事业、对组织的高度负责和对同志的关心爱护,达到了红脸出汗的效果。

陈习庆在总结讲话中指出,要持续加强学习。坚持把学习放在首位,特别是要学好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精,抓好省委全会、市委全会、省市“两会”精神的贯彻落实;要加大整改力度。对这次民主生活会中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案,细化具体的整改落实时间表,无论是班子问题还是个人问题,都要立改立行,一项一项抓好落实;要巩固整改成果。党组领导班子要把制度建设作为解决查摆出来的问题的治本之策,切实解决好制度缺位的问题。

陈习庆强调,要把这次民主生活会作为新起点,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步动员引导全系统党员砥砺前行、奋发有为,全力推动水务事业高质量发展走在前列。

相关稿件