当前位置:: 首页>新闻中心>水利要闻

市水务局召开2021年全市水务工作视频会议

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-02-03 11:35     浏览次数:

为全面贯彻省委全会、省“两会”、市委全会、市“两会”决策部署,统一思想、认真谋划“十四五”水务发展规划,部署2021年全市水务工作,1月29日,苏州市水务局召开全市水务工作视频会议。局党组书记、局长陈习庆出席会议并讲话,局党组副书记、副局长周云祥主持会议。 

会上,全市十个板块水务主管部门和市水务集团就2021年工作打算分别作了交流发言;市水务局各分管领导结合分管工作对2021年工作作了安排,市纪委监委派驻市水务局纪检监察组组长就党风廉政工作提了要求。

陈习庆充分肯定了“十三五”期间和2020年我市水利水务工作取得的成绩,深刻分析了“十四五”时期我市水利水务工作面临的新形势、新任务、新要求,要求做好谋篇布局的“加法”、问题导向的“减法”、联保共治的“乘法”、体制机制的“除法”,凝心聚力,克服一切艰难险阻,切实担负起水务高质量发展的时代重任。

陈习庆指出,2021年是“十四五”规划的起步之年,开好局至关重要。各地、各部门、各单位要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻总书记视察江苏重要讲话指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。

陈习庆在谈到今后一段时期工作重点任务时强调,要抓住一体化和高质量两个关键点,在推动水务发展上争当表率,要贯彻长江经济带“五新三主”和长三角一体化的战略定位要求,不断完善水安全格局,优化生态水网体系,科学确立水务发展目标;要以重要河湖治理为着力点,在谋划水环境提升总体战上争做示范,坚持整体思维、系统思维、联动思维,以全面深化河(湖)长制改革为抓手,滚动谋划重要河湖专项治理三年行动计划;要以生态美丽河湖为落脚点,在水治理体系和能力现代化上走在前列,进一步发挥党的建设引领力、重点工程牵引力、工作监管约束力、河湖长制影响力,为苏州建设社会主义现代化强市提供坚强支持保障。

局全体局领导,局机关各处室、机关党委、各直属单位主要负责人,市水务集团主要领导,各市(区)水务局主要领导、分管领导及业务科室主要负责人参加会议。

相关稿件