当前位置:: 首页>新闻中心>水利要闻

市水务局召开全市高峰供水工作会议

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2020-08-28 11:35     浏览次数:

为贯彻落实省、市近阶段对供水安全保障工作的相关要求,做好夏季高峰供水保障工作,确保全市供水安全,进一步加强供水行业交流和新技术学习,8月25日下午,市水务局召开全市高峰供水工作会议。局党委副书记、副局长周云祥出席会议并讲话。

在听取各供水企业高峰供水保障工作情况汇报后,周云祥对下阶段工作提出了以下要求:一是要持续做好高峰供水安全保障工作,加强蓝藻防控和制水生产运行管理,完善供水应急预案;二是要精心准备好供水安全保障考核和供水服务质量第三方评价,查找在供水安全保障方面存在的问题和不足,不断提升供水服务质量和满意度;三是要高起点谋划好高质量供水发展规划,对标找差,努力实现我市高品质供水发展目标。

会上,市供排水管理处通报了近期实验室安全检查情况,邀请了相关单位对冰浆管网冲洗技术、水厂尾泥处置工艺以及减压阀在供水和节水管理工作中的运用做了介绍,局水资源和供水处就近期省住建厅供水安全保障考核工作进行了传达和布置。

各市、区水务局分管领导,业务科室负责人,供水企业负责人参加会议。

相关稿件