当前位置:: 首页>新闻中心>水利要闻

市水务局党委理论学习中心组召开八月专题学习会

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2020-09-01 16:07     浏览次数:

为认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要论述和在网信工作座谈会上的重要讲话精神,8月31日,苏州市水务局召开局党委理论学习中心组八月专题学习会。市水务局党委书记、局长陈习庆主持会议并讲话。市水务局党委理论中心学习组全体成员参加会议,机关各处室、机关党委、各直属单位负责人列席。

陈习庆强调,党委理论学习中心组学习要有方向性、针对性、长效性,特别是对下发的学习材料《习近平谈治国理政》第三卷要真学、深学、逐页学,要结合工作实际前后联系学。会议传达学习了习近平总书记关于意识形态工作重要论述和在网信工作座谈会上的重要讲话精神指出经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。会议对习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上强调的网信事业发展、网络生态建设、核心技术突破、安全和发展关系构建、企业使命塑造、人才支撑建设6方面问题进行了详细解读,指出要树立大宣传的工作理念,切实增强工作合力,意识形态和网信工作同行政管理、行业管理、社会管理更加紧密地结合起来。

会上,局党委副书记、副局长周云祥局党委委员、总工程师吴向阳分别作重点交流发言。周云祥就如何提升党组织意识形态工作能力和加强意识形态工作管理,从压实责任、阵地建设、基层建设、组织建设等方面谈了思考和体会。吴向阳结合所分管的工作和“智水苏州”建设实践,深入浅出谈了对当下加强网信工作的认识,并对工作秘密有关知识进行了辅导

陈习庆作学习小结,强调要压实主体责任。守好意识形态和互联网“阵地”。要按照年初制定的党建工作和意识形态工作计划和要点,对工作任务进行全面梳理,确保完成年度目标任务,合力营造清朗政治生态。要实行“一岗双责”,结合各自分管工作,对苗头性、倾向性问题早预防、早提醒,不说不该说的话,不信谣不传谣,慎发“朋友圈”。要发挥行动支部作用,统筹工会、妇联、共青团、行业协会各方面力量,党员和领导干部带头,旗帜鲜明守住“红色阵地”,齐心协力守护“绿色网络家园”。要树立前瞻思维。加强学习,特别是新思想、新知识、新技术的学习,充分利用好党委理论学习中心组平台,真正发挥学习的“先行军”“风向标”作用。要树立忧患意识,坚持问题导向,围绕水务高质量发展这个总命题,找准问题症结,做优路径路线。要加快项目推进。持以项目为抓手,以水利部“智慧水利”试点为契机,把精细化管理作为当下工作重中之重,树立全员可用导向,扎实做好“智水苏州”项目的优化和摸排工作,切实发挥信息化平台“调人、调事、调物、调水”作用。




相关稿件