当前位置:: 首页>新闻中心>水利要闻

市水务局组织召开高品质供水实现路线研究专家咨询会

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2020-08-27 11:27     浏览次数:

8月14日,市水务局组织召开了“苏州市高品质供水实现路线研究”专家咨询会,市水务局党委副书记、副局长周云祥主持会议。

为实现苏州高品质供水目标,我局委托清华苏州环境创新研究院开展了“苏州市高品质供水实现路线研究”。会上报告编制单位汇报了项目背景、苏州市供水现状调研情况、高品质供水实现路线研究情况。清华大学张晓健教授、同济大学高乃云教授、省供水安全保障中心林国峰主任、上海市政院王如华副总工、深圳水务集团刘丽君总工五位供水行业专家分别从高品质供水的概念、指标标准制定的规范性、源头水到龙头水各个环节的管控重点等方面,全面分析阐述了实现高品质供水的目标、标准和路径。

林国峰指出,要在既往工作的基础上进一步调研分析苏州高品质供水的薄弱点,为下一步实现高品质供水打下基础。陈习庆强调,要明确高品质供水的目标,实施主体,实现路径,全面系统分析苏州目前存在的问题,制订切实可行的方案,努力实现全网供水。

         

相关稿件