当前位置:: 首页>新闻中心>水利要闻

王国荣局长专题调度“河湖两违三乱专项整治”和“在建工程安全度汛”工作

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2020-06-09 15:48     浏览次数:

为贯彻省委常委、市委书记蓝绍敏,市委副书记、市长李亚平对“河湖两违三乱专项整治”及“在建工程安全度汛”工作的重要指示批示精神,推动相关工作高效保质完成,6月8日-9日,市水务局局长王国荣召集各地、各有关部门进行专题调度。

6月8日下午,市河长办召集各市、区河长办负责人召开“河湖两违三乱专项整治工作推进会。各地就各自列入省级和市级清单名录的“两违三乱项目整治进展进行了汇报。王国荣指出,全市“两违三乱整治虽取得一定成效,但进度较省内其他城市偏慢,各地要高度重视,把这项任务列入当前板块重要工作之中进行推动,集合一切所需的资源,以雷霆万钧之势推动整改工作,并形成周报制度,每周五上报整治进展情况。对于省级“三乱销号问题,市水政监察支队需要做好对上沟通工作,落实销号。对于市级“三乱未完成的20个项目,要加强业务指导,力争本月底全部完成。


6月9日是苏州正式入梅第一天,上午,市水务局召集各市、区防办负责人召开在建工程安全度汛推进会。各地针对河道筑坝度汛措施及防汛准备情况作详细汇报。

王国荣强调,认识要再强化。要提高政治站位,把防汛工作放在发展大局中考虑,站在“两个维护”的高度,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,立足防大汛、抢大险、救大灾,增强忧患意识,提高自觉性,增强预见性,为开放再出发营造良好的外部环境。排查要再全面。各地要动态更新、全面掌握涉河筑坝信息,跨汛期施工的要制定“一坝一策”。要对防汛排涝重点部位再检查、再督促、再落实,全面排查在建轨交站点、地下空间、高架道路、大型商区等重要部位的防汛排涝工作,发现问题及时交办相关责任单位。措施要再落实。涉河项目建设单位要对照涉水许可审批、度汛预案,严格施工放样,落实落细防汛排涝措施,就近备足备齐防汛排涝物资设备、抢险队伍,明确联系人,要制定超标洪水紧急拆坝方案。督查要再到位。各地防办要加强交办、会办、督办、查办,认真梳理,举一反三,针对重点部位、交办问题开展专项督查,明确整改期限,抓紧落实整改措施。


下一步,市水务局将切实增强工作的及时性、主动性、敏感性和实效性,确保两项工作任务落实彻底、落实到位,以实际成效交好水务答卷,为苏州开放再出发营造安全、稳定、和谐环境。

相关稿件