当前位置:: 首页>新闻中心>水利要闻

下沉社区一线!市水务局党员积极行动助力生活垃圾分类

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2020-06-10 10:08     浏览次数:

    为深入贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,全面落实国家、省、市关于垃圾分类的工作部署,按照《苏州市生活垃圾分类管理条例》等相关文件要求,苏州市发挥“共驻共建互联互动”机制作用,号召党员志愿者进街道社区参与垃圾分类工作,通过志愿力量倡导文明风尚、绿色发展,让全社会共建共享生态文明发展成果。

市水务局迅速落实行动,第一时间与共驻共建(结对)的狮山社区进行对接,组建垃圾分类党员志愿者服务队,并排定工作计划表,从6月至12月,每月2次组织局系统各党支部党员进行志愿服务,以红色服务延伸垃圾分类触角,打通供需对接渠道。

6月8日,市水务局机关一支部,前往狮山社区打响垃圾分类志愿活动头阵。活动开始,市水务局与狮山社区先进行了座谈沟通,狮山社区对我局的志愿工作表示感谢,并向大家详细介绍了社区垃圾分类工作开展的具体情况、宣传成效及遇到的难点堵点,双方就下一阶段具体志愿服务开展方式和内容进行了商讨。

    座谈结束后,机关一支部的党员们前往狮山新苑小区进行宣传。活动中,一支部党员们通过“转点”、“翻桶”,对社区内垃圾投放点进行全面查看,并通过入户宣传、发放宣传单,现场劝说和指导居民进行正确的垃圾分类,确保源头分类各项要求落到实处。


     下一步,市水务局将持续发挥志愿服务队作用,紧紧围绕生活垃圾分类目标任务,走在前、做表率、当先锋,帮助社区全方位、多角度地开展志愿活动,打通垃圾分类工作“最后一公里”,为打赢垃圾分类攻坚战作出贡献。

相关稿件