当前位置:: 首页>新闻中心>水利要闻

市水务局召开水行政监督检查暨水政执法专项行动推进会

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2020-06-23 11:30     浏览次数:

为落实水务高质量发展要求,巩固河湖长制成果,推进水治理体系和能力建设现代化,夯实生态美丽幸福河湖建设法治保障基础,6-12月份,市水务局组织开展“全市水行政监督检查暨水政执法专项行动”,“专项行动”共分梳理排查、核查整改、立案查处、考核总结四个阶段。6月4日局主要领导组织召开了动员大会。

6月22日,局组织召开“专项行动”推进会,专题总结研讨阶段性工作开展情况。主要业务处室、相关直属单位结合日常管理、事中事后监管等工作汇报了第一阶段(梳理排查)工作开展情况,并就如何做好第二阶段(核查整改)工作进行了交流,重点研讨了水行政监督检查与水政执法有效衔接和“管理清单”“问题清单”的形成与编报等工作。市水务局副局长徐春明肯定了“专项行动”所取得了成效,并就有力有序推动核查整改、立案查处等工作提出了四点要求:要提高站位,统一认识;要树立信心,攻坚克难;要突出重点,抓紧推进;要部门联动,形成合力。

局四级调研员陈鹊辉和专项行动领导小组成员单位负责人参加会议。

相关稿件