当前位置:: 首页>新闻中心>水利要闻

市水务局联合清塘社区等开展党建引领垃圾分类知识竞赛

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2020-06-24 17:20     浏览次数:

6月19日下午,一场别开生面的垃圾分类知识竞赛在姑苏区虎丘街道清塘社区举行,市水务局党委、市妇联、鼎盛物业党支部等6支代表队选派“精兵强将”参赛,在党建引领垃圾分类的知识竞赛中切磋交流。

在现场互动比赛环节,参赛选手进行了垃圾分类知识的自我评测,平时的学习积累也让每位选手都取得了100%的正确率。“这说明前期大范围的宣传工作是有效果的。但仅知道怎么分还不够,还要落实到行动;仅我们有行动也不够,更要发动家人、发动社区居民一起加入。”社区党委书记表示。

“每次参加垃圾分类主题活动,都是对自己现有垃圾分类知识与能力的一次查漏补缺。垃圾分类不只是一句口号,更是我们生活中每时每刻都需要做到的承诺和行动。垃圾分类工作的重要性、迫切性、必要性已经不言而喻。作为社区党员,我们要学习先进典型,当好垃圾分类先行者,让垃圾分类成为文明新时尚。”81岁的社区党员唐荣珍说。

经过激烈角逐,市水务局代表队获得第二名的好成绩。比赛不是目的,下一步,市水务局将认真学习贯彻《苏州市生活垃圾分类管理条例》,提高生活垃圾分类知识知晓率,切实从自身做起,积极推进在生活垃圾分类的工作走在前、作表率。

相关稿件