当前位置:: 首页>新闻中心>水利要闻

苏州市级河长开展杨林塘巡河督查工作

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2020-05-27 10:22     浏览次数:

为全面落实河长制工作要求,督查杨林塘治理工作进展情况,5月26日,杨林塘市级河长、市人大常委会副主任沈国芳率队赴太仓市、昆山市开展杨林塘巡河督查工作,并召开河长制工作座谈会。

引力播

沈国芳一行在昆山巴城镇湖亭东路登船,实地巡查杨林塘,详细了解杨林塘“一事一办”清单任务、河湖“两违”整治、生态美丽河湖建设等情况。巡河期间,沈国芳登上船头,实地察看杨林塘水质达标和沿岸功能区建设规划情况。据了解,杨林塘是阳澄地区五大主要通江河道之一,流经昆山、太仓二市,后入长江,河道全长44公里。杨林塘“一事一办”任务共59项,已完成38项任务,2020年19项任务有序推进中。“两违”整治方面,杨林塘共摸排出“两违”问题11处,已于2019年底清理整治完成。

引力播


在随后召开的河长制工作座谈会上,沈国芳对杨林塘取得的治理成效表示肯定。今年是我市全面深化河长制改革全面见效之年,沈国芳要求各地各部门,要高度重视水环境改善,大力查处整治破坏生态、危害湖田等涉水违法违规行为;要坚持齐抓共管,凝聚治水工作合力;要坚持生态优先,高水平建设生态美丽河道;要坚持水岸同治,加强沿线水污染防治;要坚持监管并重,强化河道长效管护。

相关稿件