当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

市质监站赴冯梦龙纪念馆开展廉政教育

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-11-22 14:39     浏览次数:

  为深入开展党风廉政建设,教育引导党员干部增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,11月19日上午,市水利水务工程质量监督站全体党员干部赴冯梦龙纪念馆参观,开展沉浸式党风廉政教育。

  冯梦龙纪念馆是苏州市廉政教育基地,位于苏州相城区冯梦龙村。冯梦龙是一名清官,也是习近平总书记多次点赞的清官廉吏,他秉持 “济世救民、两袖清风” 的执政理念为后人所称颂。我站组织全体党员干部参观冯梦龙纪念馆,旨在实地感受冯梦龙的生活场景,全面了解他的人生轨迹以及廉政勤政、亲民爱民的事迹。

  大家依次参观了冯梦龙纪念馆的序厅、廉政爱民展示厅、文学戏剧展示厅和故居、书院等多个展示区,了解了冯梦龙廉洁爱民的事迹,深切感受到了冯梦龙“济世为民,两袖清风”的形象和“勤、公、实、廉”的为官之道,以较为直观、生动的廉政教育方式为全体党员干部进行了一次心灵的洗礼和教育。通过此次教育,大家纷纷表示:要自觉增强党性修养,时刻坚守底线、不碰红线,让廉洁自律的警钟长鸣耳畔,让拒腐防变的意识植根心底,在日常质量安全监督管理工作中树立正确的权力观,谨慎行使公权,确保公权公用。

相关稿件