当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

市水利工程建设处开展廉政警示教育暨“两在两同”建新功活动

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-11-18 14:57     浏览次数:

  充分认识加强党建工作的重大意义,创建“建设先锋 红色工地”党建品牌,进一步提升党风廉政建设工作水平, 11月16日,市水利工程建设处结合在建工程,组织支部全体党员、干部群众及各在建项目临时党支部开展廉政警示教育暨“两在两同”建新功活动。以此打造在建项目党建引领、业务精进新亮点,树立党员干部勇担使命、务实重干好形象。

  全体人员抵达冯梦龙廉政文化教育基地参观,深入学习领会冯梦龙“勤、慈、廉”的施政理念及执政为民、造福于民的精神。在“四知堂”了解了“天知、地知、你知、我知”八个字拒绝柳必得贿赂的典故,全体成员表示今后定将加强自律,慎独慎微。

  下午,在我处承担实施的高藻期苏州城区水源保障工程控藻项目施工现场,党员干部们深入了解项目概况、与现场管理人员、民工兄弟广泛交流,听取意见建议,商讨解决措施,明确责任落实。蓝藻治理工作任重道远,党员干部务必要带头深入工地,把真实情况摸清、把问题症结分析透,履职尽责、再立新功。

  随后,在市党风廉政警示教育基地通过形式多样反腐警示案例以及诸多违法违纪典型案件的学习,大家一致认为:在日常工作中一定要摒弃形式主义、官僚主义、享乐主义,恪尽职守,廉洁奉公,用一身正气走好新时代新征程。

  此次活动为党员干部敲响了自律警钟,市水利工程建设处将持之以恒正风肃纪,努力建设高素质专业化干部队伍,持续推动苏州市水利工程建设工作争先进位。

相关稿件