当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

市节水办开展节水宣传进校园活动

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-11-25 14:23     浏览次数:

  为加强节水宣传教育,培养学生节水意识,普及节水知识,促进学生养成节约用水的良好习惯,11月24日,市节水办组织“水讲堂”志愿者前往苏州市沧浪新城第二实验小学,开展节水知识进校园宣传教育活动,为小朋友们上了一堂生动有趣的节水教育课。

  志愿者用浅显易懂的方式,图文并茂地向同学们介绍了地球上的水资源、水的形态与用途、污水处理工艺、生活中的节水方法等方面的内容,并结合视频“一滴水的旅行”,生动形象地向同学们展示了城市水循环的全过程。在讲解过程中,志愿者从同学们比较感兴趣的内容出发,结合日常生活中常见的一些浪费水的现象,说明了为什么要节约用水,以及如何节约用水,帮助同学们认识到水资源对人类生存发展的重要性,从而树立正确的节水观念,自觉养成节约用水、保护水资源的习惯。

  活动现场,志愿者多次与同学们展开互动,通过提问抢答等方式引导学生主动思考、积极回答问题。市节水办为参与互动的同学们准备了有特色标识的节水娃娃、钥匙扣、笔袋、节水知识手册等小礼品,极大激发了小朋友们听讲和回答问题的热情,大家纷纷踊跃发言,表示要用实际行动做到节水爱水、不浪费每一滴水。现场气氛热情高涨,取得了良好的宣传效果。

  此次校园节水宣传活动成功让同学们了解了水资源的重要性,增强了学生爱水惜水节水的意识,提高了学生节约用水的知识与能力,有助于让学生从小养成节约用水的良好习惯,树立节约用水的观念,用实际行动节约每一滴水。

相关稿件