当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

强化涉水许可批后监管,市水政支队开展重点项目(金鸡湖隧道、独墅湖第二通道工程)联合执法巡查

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-11-09 11:55     浏览次数:

  为加强涉水、水保等行政许可的批后监管,强化行政许可的严肃性,11月5日,市水政支队联合市水务局运管处、工业园区水务局、综合执法局水上大队等,对市批大型涉河项目——金鸡湖隧道工程、独墅湖第二通道工程开展涉河建设与水土保持批后执法巡查。

  首先,联合巡查组乘坐执法艇,依次查看了隧道工程水上作业现场,对建设、监理、监测、施工等单位的有关负责人进行了问询,对参建方落实市水务局对上述项目出具的涉水、水保两项许可的有关建设过程、台账资料进行了针对性核查。对联合巡查发现的问题,如建设单位许可期限到期未及时补办延期手续,未按许可要求落实水保监理单位,水保监测、监管单位未及时、全面跟踪余土、泥浆的处置去向,缴纳水土保持补偿费不及时等,当场出具了联合巡查整改通知书,明确了整改事项的责任主体和时限要求,并告知参建方逾期不改正的法律后果。

  下一步,市水政支队将联合相关部门,持续跟踪和督促项目建设方规范落实整改举措,切实有效做好重点河湖的涉水项目执法巡查,加强对当事人落实行政许可的法律责任宣传,维护行政许可的严肃性。





相关稿件