当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

市节水办党支部组织全体党员赴范仲淹纪念馆开展主题党日暨廉政教育活动

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-11-22 13:27     浏览次数:

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,强化党风廉政教育建设,切实提高党员干部的廉洁自律意识,激励全体党员牢记初心使命、坚定理想信念,立足党的百年奋斗新起点勇担重任、开创新局面,11月18日,市节水办党支部组织全体党员前往范仲淹纪念馆廉政教育基地开展主题党日暨廉政教育活动。

  范仲淹纪念馆位于苏州市吴中区木渎镇天平山风景区,是北宋名相范仲淹祖先家庙的所在地。范仲淹作为高风亮节的一代先贤,历代的名人都对他作出了极高的评价。习近平总书记在讲话中也曾多次引用范仲淹的名句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,称赞他为官清廉、一心为民的品质,引导广大党员学习范仲淹的忧乐精神,坚定理想信念、勤政清廉、为民服务。

  在参观过程中,全体党员通过聆听导游讲解、观看图片文字介绍、现场参观实物等方式,深入了解了范仲淹的人生轨迹和光辉业绩。在展馆内,全体党员从家风传承、为官经历及政绩、军事成就、文学造诣、兴学重教等方面,深入学习了范仲淹在政治、军事、教育、文学等领域的优秀事迹,以及刚正不阿、不畏权贵、清正廉洁、勤俭节约的高尚品质。其中,范仲淹在苏州兴修水利时通过实地勘察、察访水道提出的“浚河、置闸、修围”三者结合的治水主张,对新时期的水利水务工作也有教育和借鉴意义。

  通过此次主题党日暨廉政教育活动,全体党员接受了深刻的廉政教育和爱国主义思想熏陶,提高了党性修养和思想意识,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线,并一致表示要将党风廉政教育与实际工作结合,不断提高服务水平和能力,为今后进一步做好节水工作打下坚实的基础。

相关稿件