当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

昆山陆家率先完成部分达标区验

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-09-10 17:28     浏览次数:

  近日,昆山市“333”办委托第三方专业机构对陆家镇城乡污水处理提质增效“333”行动达标区建设开展验收工作,陆家率先完成2个达标区验收!

  2021年,陆家计划完成6个达标区建设任务,合计面积18.35平方公里,本次验收的2个达标区,占地面积分别为0.49、1.46平方公里。近几年,围绕水环境提升,陆家水利(水务)站联合相关单位在达标区内系统开展了蓝线拆违、生态修复、控源截污等多项治理工作,河道水质持续稳定向好,为本次达标区建设打下了坚实的基础。

  为了高标准建设达标区,陆家镇紧盯重点,稳步推进各项工作:一是全面开展“三消除”,截至目前,已完成黑臭水体消除工作;完成污水直排口消除工作;完成陈巷区域管网空白区建设工作。二是全面启动“三整治”,联合环保办、综合执法局等部门,对工业企业、小散乱派发整改通知单,督促整改,形成闭环。三是深入推进“三提升”,以提升污水厂进水浓度为中心,严格把控新建污水管网质量,常态化开展全镇小区及道路市政雨污水管网的养护工作,实现专业化养护、规范化作业、全过程监管。

  验收组对工作台账进行了审阅,相关部门对台账内容进行了现场解释和答疑。随后,验收组现场查看了工业企业、小散乱、小区、公共建筑等排水户的整治工作完成以及周边河道排口情况。验收组对陆家镇达标区建设工作表示肯定,下一步,镇“333”办将在完成2个达标区验收工作的基础上,总结经验,力争以更高的标准完成剩余4个达标区建设任务。

台账资料审阅,现场答疑

小区验收

检查达标区内企业

相关稿件