当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

我为群众办实事爱河护河宣传活动

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-09-13 16:19     浏览次数:

  为践行“绿水青山就是金山银山”的理念,保护水环境,共建美丽健康河湖,市水务局倡议“爱河护河,向不文明行为说‘不’!”。

  市水务局以平江河作为试点,利用沿河视频监控进行不文明行为监测,多次前往平江河对视频中发现的随手扔垃圾,河道内洗拖把等不文明行为进行劝导。

  9月10日,信息中心党员向游客讲解恢复平江河风貌的水环境治理措施以及劝导居民、商户等不要向河中倾倒食物残渣、清洗拖把等,市民群众均表示十分认同和理解,愿意为水环境保护出一份力。

  7月30日,信息中心党员向沿河商户、市民发放宣传册,耐心讲解宣传册中视频抓拍不文明行为的情况,进行护河知识科普等。

  另外为让更多市民了解我们水务工作,信息中心与运营商开展合作,多角度、全方位向市民群众科普水利水务知识以及建设成果。9月10日信息中心党员赴移动、联通部分营业厅向市民宣传水知识,进一步加深市民对水务工作的了解,引导广大群众遵守水法规、增强节水意识,保护水环境,珍惜水资源。

  通过此次宣传,与营业厅合作,进一步扩大了宣传面,市民群众将更加深入地了解保护水环境的重要性和如何去参与、支持河湖保护工作,营造了全民参与保护水环境、共建共享美丽家园的良好社会氛围。

相关稿件