当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

锚定政府月度工作 常熟市提前完成图斑核查

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-09-13 16:05     浏览次数:

  8月9日以来,常熟市水务局对部、省两级监管平台下发的共63个疑似水土保持违法违规图斑开展现场核查工作,至8月13日已全面完成,进度位列全市前列。

  一是高度重视。水土保持图斑现场核查被列入常熟市委市政府8月份重点工作清单。常熟市水务局自上而下高度重视,倒排时间制定工作计划,成立核查工作组,克服人员不足、缺少技术力量支撑等困难,加班加点,确保圆满完成此项工作。

  二是上下联动。在图斑下发的第一时间,常熟市水务局主动对接上级条线,了解工作安排,掌握核查要点,将部、省两级监管平台的关键技术掌握好,工作任务整合好,合理规划核查工作路线,节约路程时间,提高工作效率,同时落实板块职责,提前排查梳理项目信息,使现场核查更高效细致。

  三是提前部署。常熟市水土保持工作由变被动为主动,由“要我做”变为“我要做”,通过前期发放水土保持告知书,向建设单位宣传水土保持工作,告知水土保持工作的必要性。此次核查的生产建设项目部分已提前完成了水土保持行政许可报批,其余也均已启动水土保持方案的编制,为提前完成整改销号工作奠定基础。

相关稿件