当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

“我为群众办实事”——市水务局水利水务工程质监站党支部开展水利工程农民工工资发放抽查活动

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-06-02 17:03     浏览次数:

市水务局水利水务工程质监站立足业务抓党建,坚持党建引领、促进业务工作,结合日常质安监工作开展经常性活动,全面排查化解欠薪隐患,确保农民工工资足额、按时发放到位,把“我为群众办实事”—做民工兄弟的“贴心人”工作做细做实。

为切实保障农民工权益,确保实现全市水利水务工程建设领域无拖欠农民工工资目标,5月中下旬,市水务局水利水务工程质量监站结合质量监督履约考核和日常质量安全检查,深入施工现场,随机检查抽查农民工工资发放情况。

             2021.05.18太仓市主城区水质提升控导工程现场            2021.05.28东太湖综合整治后续工程现场

在东太湖综合整治后续工程(大堤工程1标)、张家港市常沙河闸站改建工程、太仓市主城区水质提升控导工程现场,检查人员按照《保障农民工工资支付条例》有关要求,针对实名制管理、农民工工资专用账户、总包代发工资、按月足额支付工资等方面,随机抽查农民工工资发放情况。现场检查了参建企业农民工工资发放资料台帐,与农民工代表面对面交流座谈,向他们了解到手工资金额、工资发放形式和发放日期以及银行卡是否自己保管等重点内容,并重点宣贯了《保障农民工工资支付条例》及政策解读等。农民工代表表示:通过宣贯学习和座谈交流,进一步了解了条例对农民工工资保障的相关内容,清楚了发生劳资纠纷时的维权渠道和方式;通过检查进一步提高了用人单位做好农民工工资发放工作的自觉性、规范性;对水利水务系统持续关注农民工工资支付保障、劳动安全和工作卫生条件改善等表示感谢。

下一步,市水务局水利水务工程质监站将继续开展形式多样的“我为群众办实事”活动,坚持目标导向、问题导向、结果导向,把实事办实,把好事做好。

2021.05.21张家港市常沙河闸站改建工程现场

相关稿件