当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

吴江区开展防汛检查,确保防汛工作落到实处

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-05-26 14:23     浏览次数:

    5月19日下午,吴江区开展防汛检查,全面落实各项防汛措施,确保人民群众生命财产安全。

检查组先后走访查看了七都镇庙港太平桥粮库、大明港工程项目、太浦河横扇南蚂蚁漾穿堤除险加固工程。每到一处,仔细听取负责人介绍近期防汛工作的安排及备汛情况,并对防汛隐患进行全面排查。检查组指出,要严格落实防汛主体责任,对各项防汛准备工作要再三部署,确保防汛工作万无一失。

随后,检查组一行来到吴江区水利工程运行中心(防汛物资储备中心),查看移动泵车、排水车、抢险机具等防汛物资的储备情况,详细询问各类物资用途、有效期限等信息。高建民指出,要注重防汛物资的添置更新,确保物资使用的有效性和安全性,同时重视日常管理和保养,推进防汛防旱抢险救灾工作的物资储备专业化。

检查组一行还查看了区防汛防旱指挥部办公室会议室升级改造情况,视频连线震泽镇防汛指挥中心,确保汛期的即时通讯和信息畅通。

相关稿件