当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

苏州湖州两市水政部门组织开展太湖交界水域联合执法巡查行动

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-03-24 13:24     浏览次数:

为落实贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,保障助力“美丽河湖、生态河湖”建设,体现“长三角一体化发展”中的水利水务担当,结合“3.22”世界水日主题活动,苏州市水政监察支队、湖州市水政监察支队于3月19日组织开展了苏湖太湖交界水域联合执法巡查行动,吴江区和吴中区水政监察大队、渔政太湖苏州湾大队、水警太湖苏州湾中队同时参加本次联合执法巡查行动。

3月19日上午,巡查执法人员乘坐水政、渔政、水警等执法部门的三艘执法艇,检查了太湖苏州湾水域内生态岛、行洪通道、高压输变线路等涉水项目施工情况,并对苏州、湖州太湖交界水域进行了联合巡查。联合巡查过程中,发现有运泥船在太湖小雷山岛和大沙山岛之间存在违法倾倒建筑土方等行为。目前,参与违法倒土的两艘工程船、一艘运泥船已被强制扣留,相关涉嫌违法行为人7人已经被公安机关控制,案件正由水政、公安、渔政、海事、环境等执法机构组成的联合执法组调查审理中。



相关稿件