当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

市节水办组织胥虹社区居民参观高铁新城污水厂

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2021-03-24 09:41     浏览次数:

城市污水都到哪里去了?带着这个问题,3月19日市节水办、姑苏区节水办联合沧浪街道胥虹社区组织开展了“节水中国你我同行”主题宣传活动,带领居民朋友们来到高铁新城污水厂参观污水处理工艺。厂区工作人员向大家详细介绍了污水厂建设运行情况、污水处理工艺流程、尾水去向用途等。

在中控室中,大家观看了污水厂自动化控制平台。通过平台,工作人员能够监测各项水质指标,调整水位、风量等控制参数。工作人员还向大家展示了沉淀处理工艺和进出厂水感官对比小实验。

当看到污水经过处理后能够在池塘里养鱼,居民代表感叹道:“我在污水厂基本上闻不到臭味。依靠现代先进技术,污浊水就被处理成干净水,这非常了不起!”

通过本次参观活动,居民们实实在在地看到了“浊水变清流”的污水处理过程,深刻地意识到了节水就是减排,节水就是保护水环境的重要意义,纷纷表示要珍惜水、爱护水、节约水。

               


相关稿件