当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

市水利水务工程质监站召开全市水利工程建设质量管理专题座谈会

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2020-09-15 16:46     浏览次数:

为加快质量强市建设步伐,按照“补短板、强监管、提质效”目标,推动我市水利工程建设高质量发展,9月10日下午,市水利水务工程质监站召开了水利工程建设质量管理专题座谈会。市水务局基建处负责同志参加会议,有关施工企业代表参加了座谈。

会上,与会代表围绕提升水利工程建设质量、加强工程质量体系建设、提高技术工人水平、强化原材料质量控制、运用新技术提高施工效率和质量等方面开展了充分讨论,提出了许多好的意见和建议。

下一步市水务局将继续贯彻“项目法人负责、施工单位保证、监理单位控制、政府部门监督”的质量管理体制,强化参建各方责任落实;加大水利工程建设检查、抽查力度,对检查发现不符合规范要求的工程将立即停工整改;各施工企业在合理安排工期的同时,要进一步抓好工程建设质量控制,强化企业内控,选择技术力量较强的施工队伍参与建设,加强原材料管控、施工行为管理和现场管理,做到工程实体质量和行为质量两手抓。

市水利水务工程质监站全体工作人员参加会议。

相关稿件