当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

吴江区着力提升水生态文明建设水平

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2020-08-31 11:24     浏览次数:

8月27日上午,吴江区人大常委会组织开展《苏州市河道管理条例》执法检查,进一步改进河道管理,改善城乡水环境,保障防汛安全,提升全区水生态文明建设水平。区人大常委会主任徐晓枫参加执法检查。

执法检查组先后视察了三船路港河道作业情况、松陵城区中山河黑臭河道整治工作以及松陵城区自流活水工程,实地了解全区河道管理相关方面工作现状。在随后召开的专题汇报会上,执法检查组听取了区政府关于《苏州市河道管理条例》贯彻实施情况汇报。

2005年《苏州市河道管理条例》颁布实施以来,吴江区以水环境治理、水污染防治、水生态修复为重点,出台相应的实施、考核办法,明确各地各相关部门的职责分工,坚持系统治理,河湖环境面貌得到持续提升。

执法检查组指出,要进一步增强法制意识,依法治水;进一步严格管理制度,规范管水;进一步调动各方力量,协同护水;进一步整治排污源头,有效改水;进一步创新管护机制,长效养水。会议强调,吴江区政府及相关职能部门要以高站位认识条例实施的现实意义和使命呼唤;以严要求掌握条例实践的核心要义和具体要求;以大格局践行条例修订的形势需求和时代担当。

执法检查前,吴江区人大常委会还组织区水务局相关人员开展《苏州市河道管理条例》集中学习。

区领导王悦、吴卫中、汤卫明参加执法检查和集中学习。

相关稿件