当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

市供排水管理处组织召开两项地方标准编制项目启动会

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2020-08-31 11:23     浏览次数:

为全面贯彻落实上级有关供水、排水文件精神,高水平推进城乡供水和城镇生活污水治理工作,市供排水管理处主导编制的《城乡供水管理规范》《城镇生活污水处理管理规范》立项苏州市级地方标准。为有序推进两项地方标准项目的编制工作,8月19日下午,市供排水管理处组织召开《城乡供水管理规范》《城镇生活污水处理管理规范》地方标准编制项目启动会。

为使标准更具代表性、科学性和实用性,前期已开展了起草征集、成立标准编制领导小组和起草小组工作。启动会上,市供排水管理处对项目的立项情况、人员组成、工作分工、时间安排等情况进行了详细介绍,要求项目编制工作务必形成工作流程,明确目标任务,把握时间节点,同时要求在今年年底前基本完成标准的草案及编制说明工作。

制定全流程供排水综合服务管理规范,对于提高行业管理水平,助力全市水环境质量改善十分必要。两项标准的制定,既总结现有做法传播苏州经验,同时也填补苏州市在供排水领域标准的空白。

相关稿件