当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

张家港市委书记、市第一总河长开展巡河和防汛排涝检查工作

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2020-06-18 09:37     浏览次数:

6月13日下午,张家港市委书记、市第一总河长潘国强带领相关部门负责人开展巡河和防汛排涝检查工作,要求相关区镇、部门要强化责任担当、加快工程进度,进一步提高河道防洪排涝能力,不断优化沿河生态环境。市委副书记王亚方等参加活动。

“整治项目进度如何?”“什么时候能完成整改工作?”潘国强一行首先来到永恒钢铁码头整治项目现场,详细询问工程规模、进度安排、发展规划等情况。根据上级整改要求,永恒钢铁码头将新建977米防洪墙;拆除2栋办公、生活楼,拆除面积3370平方米,以畅通防汛通道;采取环保措施改善沿江环境,建设2座初期雨水收集池,并配套建设水处理设施。潘国强要求,要把握好时间节点,加快整改进度,确保整改任务保质保量完成;要进一步完善基础设施建设,进一步亮化美化环境;要切实压紧压实安全生产主体责任,加强码头规范管理;要优化码头资源配置,提高综合利用能力,让码头有限的土地资源充分发挥作用。

潘国强一行还实地检查了大新横套东段整治工程现场。该工程是大新镇入江支流水岸同治的重点项目,项目计划分3期实施。一期工程于今年3月开工,目前已完成工程量的85%,预计今年7月完工。潘国强要求,大新镇要倒排工期,科学施工,加快工程建设进度,确保工程按照时间节点顺利推进、如期完成,要不断完善整治工程规划,强化水岸同治,以水清岸绿景美的优美环境,提高人民群众的幸福感、获得感和满意度。

相关稿件