当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

落实防汛防控措施 全力确保汛期安全

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2020-06-30 09:39     浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,园区综合执法大队联合水上派出所、海事所、东沙湖和月亮湾社工委等相关单位,对园区斜塘河、吴淞江等河流水域内阻碍行洪的鱼罾、网簖进行了集中清理。

机械清除

“细雨重云渐入梅”,随着汛期来临,连续多日的强降雨,作为行洪输水主要河道的斜塘河、吴淞江水位持续上涨,为保市民生命财产安全,防汛防控刻不容缓。6月28日,执法人员顶着暴雨,对斜塘河、吴淞江等河道行洪输水是否畅通进行执法巡查,对星罗密布的地笼网进行拉网式排查、清理,对直径达2米,每个范围约100多平米的大型鱼罾、网簖使用机械设备进行连桩拔除,恢复河道水流畅通和行洪安全。此次行动出动执法船只6艘,执法人员31人,作业船只2艘,共恢复水域面积达3060平方米。

清理现场

清理现场

下一步,园区综合执法大队将加大巡查力度,加强长效管护,扎实做好防汛防控工作,将防汛责任落到实处,全力保障人民群众生命和财产安全。


相关稿件