当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

市水利水务质量监督站开展专项监督检查

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2020-06-19 09:35     浏览次数:

根据《市政府办公室关于印发市政府部门随机抽查事项清单的通知》和《水利工程质量检测管理规定》文件要求,6月15日下午,受市水务局委托,市水利水务工程质量监督站组成检查组,对苏州市恒正工程质量检测有限公司开展专项监督检查。

检查组先后听取了恒正检测公司工作汇报,查看试验室,查阅相关台账资料,全面了解恒正检测公司的质量管理体系、人员从业资质、相关法律法规及技术标准执行以及工程质量检测等情况。

检查组认为,恒正检测公司能够认真执行相关法律法规及技术标准,检测人员配备符合相应检测资质要求,试验室仪器设备满足检测业务要求,检测报告成果真实可信。但在检查中也发现存在一些问题,如部分检测委托单填写不规范、未建立不合格检测成果报告制度等。

质量检测是质量管理的重要手段,检测结果是评判工程质量的重要依据,下一步将继续对境内质量检测单位开展专项监督抽查活动,进一步加强全市水利工程质量检测管理,规范水利工程质量检测行为,不断提升全市水利工程施工质量和建设管理水平。

相关稿件