当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

坚持疫情防控和安全生产两手抓奋力夺取“双胜利”

信息来源: 苏州市水务局     日期: 2020-06-30 10:00     浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战和加强安全生产工作的重要指示精神,根据苏州市《关于进一步做好我市重点地区来苏人员管控工作的通知》及市水务局有关要求,6月24日,市水利水务工程质量监督站下发《关于进一步强化在建水利工程疫情防控与安全生产工作的通知》,要求各相关单位严格落实“堵、防、控”等相关疫情防控措施,确保在建水利工程参建单位人员生命安全。

6月24日起,市水利水务工程质量监督站派出检查组,对京杭大运河苏州段堤防加固工程(吴中区段),苏州市城市中心区排水防涝完善工程,工业园区陆泾河泵闸工程及环金鸡湖、独墅湖控制工程,苏州高新区河道整治工程(东塘河、杨柯柜河)、浒光运河清淤及岸线综合整治等在建水利工程开展专项检查。检查组先后听取了各标段关于疫情防控与安全生产工作情况汇报,详细了解防疫措施落实情况,查阅防疫台账资料,查看防疫物资储备,并要求各单位进一步落实常态化防控措施:一要对出入工地主要通道加强管理,对外来人员严格落实排查措施;二要做好在岗人员健康管理,参建人员不得无故离开工地,确需要离开工地而又返回的,必须检测体温并记录跟踪,按制定的防控细则和应急预案严格执行;三要加强餐饮安全、生产安全、消防安全等管理,深入排查施工现场存在的各种隐患和风险,更好保障一线施工人员的生命安全;四要强化工地防汛安全,密切关注天气预报,加强在建工地雨中巡视,如有突发情况,要及时启动度汛应急预案,做好应急防汛排涝工作。

疫情仍然没有结束,疫情防控仍需不断强化,下一步市水利水务工程质量监督站将持续开展检查,督促各单位加强疫情防控和安全生产工作,进一步提升安全管理意识,奋力夺取疫情防控和安全生产的双胜利。

相关稿件